***

 "Если твое желание не исполняется,
  значит, оно еще не оплачено"
      (притча)

Есть магазинчик на задворках вселенной :
Вывески нет, — оторвал ураган.
Но там продавец с миной важной, надменной
Желания продает за чистоган.
Купить можно все, что душа пожелает,
Свободные цены, крутой прейскурант.
Счастье, любовь, удача в продаже бывает …
А что-то не так, — есть другой вариант.
Огромные яхты, квартиры, машины,
Офис, работа, замужество, шубы.
Кольца с брильянтами украшают витрины,
Там власть, успех и футбольные клубы.
Высокие цены, — о скидках нет речи,
Не каждый готов расплатиться сполна.
А по вечерам зажигаются свечи,
Чтобы дверь входная была всем видна.
И на дверях тех висит объявление:
«Желанье ваше - внесите оплату,
Для исполненья нужно подтверждение
Иначе товар подлежит возврату» ……»


Рецензии