надеюсь

Конечно, на Бога надеюсь.
Всегда на него одного.
Но лишь на себя я рассчитывать смею,
Когда в жизни бьюсь- кто кого.
Однажды помогут, бывало- поддержат,
Но я не прошу, и не жду.
На многих я в жизни теряла надежду,
Таила обиду, вражду...
Теперь вот я- с Богом, и это надёжней.
Себя лишь ругаю, в сердцах.
На Бога надеюсь, конечно, а всё же
Всё в собственных, верных руках.
Получится- благодарю, улыбаясь,
Сорвётся- пожалуюсь, сил попрошу.
Сама виновата, когда ошибаюсь,
Сама виновата- грешу...
Пошепчемся с Богом- и дали яснее,
Как будто с ответом ко мне снизошёл.
Конечно, я многое в жизни умею.
Но Бог меня за руку вёл.


Рецензии