В гуттаперчевых морях

За сиреневым кристаллом
В гуттаперчевых морях.
Под чудесным покрывалом
В разноцветных якорях.
Мой кораблик в бездну мчится,
Кок на камбузе свистит.
Неотвязчивый мотивчик в мир сочится.
Кот-бандит
Утащил филе кальмара,
Поедает на корме.
В мягких недрах будуара,
Муза дремлет в полутьме.
На бушприт уселась птица,
Бьёт малиновым крылом,
Смотрит в даль бортпроводница.
Раскачался наш дурдом
Над весёлыми волнами,
Над ботвой пьянящих слов.
Вместе с тёплыми ветрами
Прочь плывём от холодов.

27. 09. 2018


Рецензии