Тихо-тихо тает лето

Пока ещё цепляется за Жизнь, но – тихо-тихо тает Лето …
И проскочила календарный срок – пожалуй – сотая примета …
Уже сентябрь проделал первые дела –
Хоть дни теплы, да по ночам весьма прохладно
И в полдень от соснового ствола длиннее тень,
Леса спешат одеться в золото парадно …
В саду заброшенном с ветвей слетает слива
И яблоки всю ночь о Землю бьются …
За облепихой прилетают дятлы,
Сороки по утрам в саду смеются …
Всё меньше сини в Небесах,
А в волосах всё больше седины …
Усталость Жизнью и Работой – уводит в грусть
И Память роется в днях прошлых
И как-то так – само-собой –
Картинки Памяти всё больше из хороших …
И Предки – издали – зовут уже к себе,
А сами – все – в надеждах на Потомков
И что вот Ты, да – именно вот Ты –
Страну от Предков не пустил по ветру,
Что твой по Жизни Путь – не тощая котомка,
Что Ты умней, светлей, честней и жёстче,
Что Творчеством Твоя Страна кипит,
Что Разум твой – по-Божески горит!

Хоть дни теплы, да по ночам весьма прохладно –
Сентябрь проделал первые дела …
И проскочила календарный срок – пожалуй – сотая примета …
Хоть не спеша, но тихо-тихо тает Лето …


10.09.2018


Рецензии