В Ростове старом двухэтажном...

В Ростове старом двухэтажном, где люд ремесленный в чести, где казачок один отважный скорняжил, господи, прости! Где голубей несчётны стаи, а горностаи любят счёт, где снег то выпадет, то стает, где Дон течет, среди каштанов и акаций, и рыбников и мясников, задолго до эвакуаций, ночных звонков – там, в полусне провинциальном, томлённом летнею жарой, у дома бабки повивальной ночной порой, среди акаций и каштанов, и бабьей мелочной журьбы, под свист  студентов голоштанных – предтечи классовой борьбы, кто водкой травят всю заразу и уважают хром и ял, чтоб, наконец, закончить фразу – я не стоял.
            Но всё отчётливей и ближе через прозрачные века я силуэты эти вижу сквозь дымку лёгкую пока, спросонья веки поднимаю и без рисовки побожусь, что кажется не понимаю, где нахожусь.


Рецензии
Замечательные у Вас,Алексей,стихи.О простых вещах без притязаний и унылости.Успехов и находок.

Саша Немиров   22.02.2019 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.