Не упускай свой шанс!

Когда-то наступит и минет последнее Лето …
Сквозь Осень и Зиму – в мечтах «вот дожить до весны» –
В Безсонницей рваных ночах и в полуденной дрёме
Полезут в друзья все так тяжкопророческие и такие тревожные сны …

И будешь тащиться сквозь боль,
И рёвом реветь в унисон столь усталой Душе,
Будешь в Памяти рыться …
И от горьких подсказок из Прошлого –
В мелочах от сегодня – попытаешься скрыться …

И когда всё простится тебе и ты тоже почти всё простишь,
И когда сито Памяти пыль и мелочь всей Жизни отсеет –
Боги – труд оценив твой, решив что ты можешь пожить –
Смерть отгонят твою и ошибки твои все развеют …

И – все Силы приняв от Богов – рано утром однажды ты встанешь
И – вздохнув полной грудью – поспешишь на дорогу в полях
И начнёшь Жить по-новому – чётко по-руски –
И отбросишь терзанья о прошлых безсмысленных днях …

А пока … а пока –
После знойного августа – тих и светел сентябрь,
Хоть до Бабьего Лета почти две недели –
Тёплый ветер бежит над лесами …
Изумруд их – становится золотом …
И уже стаи листьев к земле полетели …

* * *
Вот честно говорю – у каждого есть шанс!
У каждого – кто прожил Человеком,
Кто врать – не врал, кто красть – не крал,
Не гадил в Жизнь чужую и не лез сквозь кровь на трон,
Кто Кровь не лил из дури иль из спеси,
Кто паразитом не сидел на Людях
И на глаза им шоры не развесил …

У каждого есть шанс! У всех –
У каждого – кто прожил Человеком!


08.09.2018


Рецензии