Говорил молодому барану старик-баран...

Говорил молодому барану старик-баран:
«Не надейся, мой мальчик, иллюзией не питайся!
Наше чахлое пастбище принадлежит ворам,
Ну а вместе с ним наше стойбище, шерсть и мясо.

Наше стадо спасал как мог человек-пастух.
Волки съели его со всеми его потрохами.
И, напялив его штаны и его сюртук,
Взяли хлыст в свои лапы, назначив себя пастухами.

И, прибрав к своим лапам всю лучшую мураву,
Возвели волки всюду заборы, ограды и стены.
А с овец стали драть семь шкур за ночлег в хлеву,
За глоток воды, за подачку гнилого сена.

Понимаешь, мой мальчик, волкам на тебя плевать.
Никогда не поймут эти звери о чём ты блеешь.
Всё, что нужно их шайке - однажды тебя сожрать.
И, увы, твоё мясо не сделает их добрее».

По ночи на луну заблеял баран-юнец,
Ощутив в глубине души боль и безысходность.
Жить по волчьим законам - бессмысленно для овец.
Ждать когда всех сожрут - беспечная беззаботность.

Стал барашек в бараньих мозгах своих строить план,
Как бы стать самому ему не слабее волка.
Но, увы, не дано приблизить себя к орлам
Жалким зябликам, как и немощным перепёлкам.

Плакал юный баран и думал лишь об одном:
«Нет спасенья! ни в жизни, ни в смерти, ни в актах протеста!
Остаётся мечтать, что придёт человек с ружьём
И оставит от этих волков только мокрое место».

27.09.2018


Рецензии