Ветер рвёт и крушит...

Ветер бьёт и крушит,
Гнёт, ломая, деревья,
Словно шабаш вершит
В дикой пляске веселья.

Стонет, рвёт небосвод,
Тучи серые - в клочья,
И тоскливо поёт
В одиночестве ночью.

Ты мой друг, ты мой брат -
Я тебя не оставлю.
Я смеюсь невпопад,
И неистовство славлю!

Я за жизнь не держусь,
Но ночами рыдаю.
Ничего не боюсь,
Ни о ком не страдаю...

Побушуем с тобой -
И утихнем, мой милый...
Не поспоришь с судьбой.
Сердце рано остыло...


Рецензии