Мопедист

Однажды февральскою жаркою ночью,
Я вышел из джунглей, и дождь моросил,
И слышу во тьме тарахтенье - то точно
Полз в гору мопед, о пощаде просил.

На нем, не спеша реггетон напевая
Накуреный смуглый сидит мужичок,
Мопедом груженым легко управляя,
В огромном сомбреро, а сам - с ноготок.

-Здарова, синьор! - Ковыляй к чёрту, гринго!..
- Cabron на мопеде ты, вот что скажу!
Откуда травишка? - С плантаций, амиго!
Наш дон отправляет, а я развожу.

РаздАлась пальба с колумбийской границы,
-А что, и не страшно работать вот так?
-Да может, и страшно, а как прокормиться?
Нас шестеро будет, но я - не дурак!

-А как тебя звать? - Для друзей просто Пити.
-А лет тебе сколько? - Пошёл год восьмой!
Адьёс, дядя! - крикнул он и поддал прыти,
И,дым лишь оставив, исчез за горой.

2018


Рецензии