Не милуют нас власти

Как давит непогода!
Живое всё согнёт.
Безжалостна природа,
Да терпелив народ.

Не милуют нас власти
И давят все жадней.
Не той мы, видно, масти -
Не терпит нас над ней.

Так было, есть, и будет,
Когда мы есть мурло.
Господь господ не судит,
И это нам назло.

И это ведь законно,
И нам же по душе,
И в рабстве жить исконно,
Как в райском шалаше.

Да здравствует свобода!
А цепи - не беда.
Уж такова природа,
Где рабская среда.
        ***


Рецензии