Окончен праздник. Виктория Борисова 2

Окончен праздник
Виктория Борисова 2

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.  Ибо не послал Бог Сына Своего
в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не
судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного
Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили
тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое,
ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они
злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что
они в Боге соделаны.»  (Иоанна 3:16-21)

Окончен праздник, все игрушки сняты,
И мишура на елках не блестит…
Привычно это – прочь уходят даты, 
За годом год, за годом год летит…

И мы летим, быстрее и быстрее,
Теряем форму, красоту и блеск,
Дряхленье тела чувствуем острее –
Все больше жизнь похожа на гротеск…

На свалках елки, отслужив прилежно,
В большие кучи свалены. И мы
Без исключенья, каждый, неизбежно
Однажды станем на пороге тьмы.

Ждет свалка тело. Душу ждет дорога
Туда, где будет совершаться Суд.
Одни молить напрасно станут Бога –
Стенанья, плач уже их не спасут.

Их участь – ад. Как ветошь в доме старом,
Жечь будет вечно пламя потому,
Что, пренебрегши Искупленья даром, 
Не к Свету шли, а возлюбили тьму.

Другие души, будто огонёчки,
Ярчайшим светом засияют вновь.
Они – Отца  навек сыны и дочки,
Их покрывает Господа любовь!..

Как праздник, жизнь пройдет неумолимо!
Куда потом – решается теперь!
В Христа поверьте, не пройдите мимо,
Пока открыта в Царство Бога дверь!

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало
небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих,
стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть
книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами
своими... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». 
(Откровение 20:11-15)

2016

http://www.stihi.ru/2016/02/03/8758


Рецензии