Приглядел бы кресты...

Приглядел  бы  кресты,
Да  вокруг  все  не  те...
Покосилась  спина,
Свой  велик...   Высоте
Помолилась  Душа,   
Потускнели  глаза:
Сердцу  б  жить  в  красоте,
Застит  правду  слеза...

Уготован  иной
Роком  злым  тебе  путь,
Скуден  хлебом  постой,
Отчий  дом  не  вернуть!
Да  и  где  те  года,
В  коих  зрела  Любовь?!
Обрела  навсегда
Цвет  беды  твоя  кровь...

Что  теперь  уж  тужить:
Горькой  хватит  на  всех;
Только  надо  ведь  жить,
Не  вгрызаясь  во  грех!
Отдохни  у  стены,
Она  слышала  плач:
Виноват  без  вины,
Да  себе  не  палач...

Подобрать  бы  кресты,
Как  слова  в  крепкий  стих,
Но  чужие  хребты
Подломились...  Затих...
Все  же  свой!  Донесешь
До  бездонной  реки,
Где,   как  щепки,   плывут
Не  одни  старики!




          27.09.2018г.
 


Рецензии
хорошие мысли!Интересно Выразили!

Колхозник Волошин   30.09.2018 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отклик!..))

Демирина   30.09.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.