Светлоокая - черновик

Запоминайте шикарных лиц черты, пейте вёдрами впечатления последние.. Потёртый чемоданчик у входа. Вечером скрипнет входная дверь. Не раздевай Милку. Поздно. Холод и мрак одиночества, промчится сверкая огнями мимо кабаре с пьяными помятыми женщинами..  Пальцы холодные мокнут, сигареты падают. Питер 2.50 ночи, Вокзал, бомжи дерутся и ты сними падаешь, маленький пузико отъел, дрябленько всё. А над головой летят Вороны. На стене парит альбатрос. В трещинах штукатурки  Кто ты? Пьяный в хлам. Помятый билет в Амстердам. Из подъезда украдкой посматривает кабаре. Говорят шопотом сейчас к тебе придет последняя помытая женщина... 

Прикуриваешь приму , божи стульчики раставили, из подворотни дружный топот, хор поёт  "светлоокая"...



Она выходит такая, слева знаменосец справа предков щиты. Шуба скидывает - голая, что говорит молотобоец, принёс цветы?

У тебя только ладони стёртые,  взгляд горит в нём виден океан и свет.

Стулья горят, пожарные падают. В Петербург приходит рассвет.


Рецензии