Маяк

Измаячился тот маяк
От рождения до... метастаз
Прошивая иглой — моя!
Полоснув для отвода глаз -

Запоздалым лучом в конце
Беспокойно - солоноват
На лице. И... не надо сцен!
Койка, капельница, халат

Свет далёкого маяка
Многолетний. Как перелом -
Сорок! Поступь ещё крепка
Только... в сторону повело 


Рецензии