Страдая без любви

Какие мысли в голове моей роятся,
такие и стихи родятся,
конечно, если записать успею.
От них сильней, чем от вина, пьянею.

Когда ни с кем я не общаюсь, то молчу,
пускаю в голову тогда, что захочу.
Но иногда приходит мысль такая,
которая меня испепеляет.

Освободиться от неё я не могу,
как роза, брошенная на мороз, в снегу.
И как бы я её ни прогоняла,
она как будто мною управляла.

Но слава Богу, что пишу стихи я.
Я зарифмую мысли в них любые.
И успокоившись, тогда их позабуду,
без этой страсти было бы мне худо.

И радость получаю я, и боль,
которую могла бы дать любовь...
Любовь мы ищем, мы о ней мечтаем,
но очень коротко и редко ощущаем.

Страдая без любви, о ней поём,
а с верой и надеждою живём.


Рецензии