Природы великая сила

Навстречу бурному потоку устремясь,
Над острыми камнями проплывая,
Природной силе подчинясь,
Лосось на нерест свой идёт.

В порыве том неустрашим,
Он в этот миг неудержим.
В стремленье жизнь продлить, они сгорают
Открыв потомству путь, тихо умирают.

Завидую я этим существам немым -
Их острой тяге к продолженью рода.
И хоть закон природы неумолим,
У нас прошла на это мода.


картинка с интернета


Рецензии