В Лаишево снимают фильм 2

Подался я в деревню Зулейхи.
У Ангары деревня находилась...
И ёлки вкруг деревни, словно пилы
Оскалились. Места были глухи.
Я предвкушал свиданье с Зулейхою
И ноги торопились всё вперёд.
Но тут увидел на пути народ,
Народ, считай, босяцкого покроя.
Я охренел! Какой то "ку клукс клан"!
Все в мешковинах и в лаптях нелепых.
Народ орал: "свободы нам и хлеба!
И чтобы поменяли срочно план!"
Потом меня толпа заволокла
И мой костюмчик грязью облепили.
Не помню точно, но скорее -били...
Потом болела сильно голова!
Спасла меня родная Зулейха,
Из грязи меня вытащила смело,
Моё, считай, бесчувственное тело
Кто только не лупил?! И не пихал?!
Потом мне рассказали: это фильм!
Снимали фильм в деревне Зулейховой!
Я выбрал время для любви плохое.
Попал в массовку, хоть совсем не пил!
Вот что искусство делает с людьми!
С простыми работягами деревни!
На камеру дерутся бабы, семьи,
Играя сцены из иной судьбы.
Вот так! Случайно! Я попал в кино!
Теперь, вот знаю! Всё кино- г...вно!


Рецензии