Завтра

Войди, пожалуйста, со мной
В непредсказуемое завтра –
В сырой рассвет и ранний завтрак,
В осенний сумрак за окном.

Пройдись неспешно босиком
По чистым тёплым половицам.
Мы станем кофе пить с корицей,
А если хочешь – с молоком.

Мне помоги надеть пальто
В опрятной маленькой прихожей,
И назови своей хорошей,
В висок целуя... А потом

Веди меня в толпе людской
Без слов и лишних обещаний,
Чтоб я всё время ощущала
Твоё тепло своей рукой.

В беседе на излёте дня,
Дневных набравшись впечатлений,
С урчащей кошкой на коленях,
Гляди с улыбкой на меня.

А утром рядом окажись.
Войди со мной и в это завтра –
Весны дыханием внезапным
В мою завьюженную жизнь.


Рецензии