Праздник Креста Воздвижения. Боже Святый...

Боже Святый,
Кресте Святый,
Иисус где был распятый
Меж разбойниками Он,
Был к разбойникам причтен.
Да с табличкой угловатой,
Где начертано Пилатом,
Так, не больше и не меньше!
=Ц а р ь  И у д е й с к и й=
Первосвященники кричали,
- Надпись ты исправь сначала!
И им Понтий отвечал:
- Что написал – то написал!
Видно он быстрей поверил,
Знав упорство иудеев.

На обломках Новой веры,
Возведён был храм Венеры,
Триста лет уж проносилось,
Как Сокровище хранилось.
Христианство укреплялось,
Вширь уже распространялось:
«…Иисус Воскрес распятый!..
А где Крест?.. С него был снятый!?»
Константин с Еленой жили,
В путь дорогу снарядились,
В долгих поисках они,
В храм Венеры забрели…
И нашли там три креста,
Артефакты неспроста.

Вынесли скорее их,
Божий Крест, какой из них?
Тут – покойника проносят…
Приложить к Кресту их просят
Тут – мертвец и ожил сразу!
То-то, радость!..  Людям – Праздник!
Ах! Какая Жизни била,
На Кресте Святая Сила!!!
Разнеслося Веры  Счастье!
Все хотят Креста… касаться!..
Раны – тоже заживают!
И – слепые – прозревают!..
Толпа жаждет, Крест увидеть!
И пришлось его – Воздвигнуть!

....................................


Рецензии
На Крест Воздвижения
Помолюсь и, думаю, что исцелюсь.
С праздником вас Борис!
Благодарю за чудесную оду ему.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   27.09.2018 19:40     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГАЯ!
С теплом души Борис.
РАД ВАШЕЙ ВЕРЕ!

Борис Шахов 2   27.09.2018 22:08   Заявить о нарушении
Это вам спасибо.
Помолитесь за меня.
С благодарностью,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   27.09.2018 22:13   Заявить о нарушении
Спасибо за доверие...

Борис Шахов 2   27.09.2018 22:16   Заявить о нарушении