Дождь барабанит по кнопкам желаний...

Дождь барабанит по кнопкам желаний,
Дробно, уныло стучит по стеклу.
Узник наветов и спутник признаний,
Слышу тебя и зову, и зову...
Грусть моя слита с хрустальной капелью,
Что переносит в родные края,
Где счастлив был, где куплет мы пропели
Радости полный, надежд и добра.
Искру он высечет с жажды асфальта,
Стукнет по урнам злосчастно-пустым,.
Знатная доля любителей в такт с ним
Вместе шагать впереди мостовых!
Зноя уж летнего нет и в помине,
Влагой охвачены город и дом,
В дождь я встречаюсь с осенней картиной,
Прочие мысли свалив на потом...
Ярко свидание, сладостна встреча
Бродим с тобою на Чистых прудах.
Дождь проливной, ах... с тобой целый вечер,
Я проведу, ты звенишь в проводах.
Звучно и страстно поешь ты мне песню,
Милый и близкий, знакомый мотив.
Чудная встреча, таинственный вечер,
Друг ты мой, дождь, все стучишь и стучишь...

Отклик автора Светлана Доля
Звучи мелодия дождя!
Желанным вальсом лейся..
Я выбираю ритм любя,
Ты сердце моё - смейся!


Рецензии
Дождь как верная собака... А она, та, о которой и теперь все мысли:
"С алым соком ягоды на коже,
Нежная, красивая, была
На закат ты розовый похожа
И, как снег, лучиста и светла"...
"Слышу тебя и зову, и зову"!
...Потрясающая по проникновенности лирика, Костя!

Людмила Иконникова   24.04.2023 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Константин Челлини   24.04.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.