12. Среди глухих признанья нет солисту...

Среди глухих признанья нет солисту,
Огнём скандалов душу не согреть.
Тому, кто не приемлет жизнь без риска,
Не привыкать переступать запрет.

Среди других найдётся доля лучше,
Свой приговор среди других суров.
Раз отклика нет в сердце равнодушном,
Оставь её, уйди без лишних слов.

Промедлишь – драму превратишь в абсурд.
Не созывай свидетелей на суд,
Судьбе поспешно предъявляя иски.

Есть лекари в любви, есть палачи.
Хоть головой все стены обстучи, –
В воде кремень не сможет высечь искру.


Рецензии