Воздвижение Креста Господня

Сойди с креста!
Откинь и боль, и страх.
И покорись царю земному.
Все действия твои ничто и прах.
Живи сейчас и здесь, и по закону.

Закону? Нет, Господь наш отменил,
Взошел на крест и вознесся над миром,
И ниспроверглись зла кумиры,
На волю вышли те, кого адамов грех пленил.

И за Христом весь мир пошел на крест.
С креста лишь можно вознестись до рая.
Здесь, на земле, живём сгорая,
Чтоб в покаянье всякий грех исчез.

Мари К


Рецензии