8. Любовь пожар, не тленье фитиля...

Любовь – пожар, не тленье фитиля, –
Ты это поняла, но слишком поздно.
Другой рассветом будет разбавлять
Твоей любви восторженные слёзы.

Другие пусть вздыхают и мудрят,
Своих я не просчитывал решений:
Я не вернусь, не нужно от тебя
Мне слов прощанья, как и слов прощенья.

Счёт не ведёт давно прожитым дням
Во мне непредсказуемость огня –
Как в печке: жар силён, да отсвет жидок.

Горит фитиль, пожар затих почти,
Во тьме не видно верного пути -
Быть может, я опять в плену ошибок.


Рецензии