***

                в любви мне вечной не клялась
                в том упрекнуть тебя не смею
                ты просто просто родилась
                мечтой единственной моею

когда умру и в землю кану
усну на веки вечным сном
ужель любить я перестану
ту , что когда то будным днем
огонь любви во мне зажгла
ту что всю жизнь была мила

быть может да а может нет
теперь я клясться в том не стану
не зная что я буду там
когда пред господом предстану
куда откроются врата

туда ль где вечное блаженства
где нет разбившихся сердец
и средь счастливых наконец
я обрету покой душевный
и позабуду что в краю
живет красавица одна
ко мне безмерно холодна

и мне покажется никчемной
любовь мечты и этот мир
где чувства нежные , страданья
не стоят вашего вниманья

а может статься и за мной
закроет бес ворота ада
и ты мой ангел не земной
тому скажу не будешь рада

из раскаленного  сукна
сошьют одежду и оковы
когда молебеное слово
не сможет уберечь меня
от беспощадного огня

и в час когда таков я буду
ужели про тебя забуду

не знаю . думаю ко мне
от бесконечного страданья
нахлынут вновь воспоминания
воспоминания о тебе


Рецензии