Осенний гость

При лиловом сюртуке,
Кительке и трости,
Превесёлый господин
Мне шагает в гости.
Он в подарок мне несёт
Бриллиант-росинку
И разлапистых груздей
Целую корзинку.
- Как зовут тебя, мой друг?.. –
Я к нему с вопросом.
Посмотрел он на меня,
Почесал у носа,
Улыбнулся и сказал:
- Просыпайся, соня!..
Я принёс тебе сентябрь!..
- Где он?
- На газоне…


Рецензии