7. Я не могу довольствоваться малым...

Я не могу довольствоваться малым,
В любви нет слов «слегка» или «чуть-чуть».
Быть может, ты сочтёшь меня нахалом, –
Пространно изъясняться не хочу.

Зачем метафор рассыпать богатство,
Ловя намёки в сутолоке фраз?
Скажи мне «да» – и век нам не расстаться,
А скажешь «нет» – я здесь в последний раз.

Ответь мне, что тебе подскажет сердце -
Мне чуждо ремесло иных умельцев
Горчицу от сиропа отделять.

Потеря ты моя или награда?
Пойми же, воплощенье дипломата,
Любовь – пожар, не тленье фитиля.


Рецензии