От себя к себе

Не соблазняйтесь: время уничтожит,
Слепая тень успехи подытожит
И весь ваш многоцветный карнавал
Посыплется из кузова в отвал.
Не соблазняйтесь формою и вкусом,
Толкая в спину мальчиков безусых
Прелестных дам ваять и обнимать,
Ведь смерть – ни сахар: надо понимать…
Не утешайтесь благостным общеньем,
Не занимайтесь в тайну посвященьем:
Никто вам ни откроет, всё обман,
Пустыми снами полнится диван.

…забыться и в забвеньи…
соблазниться,…
Богам и страхам с трепетом молиться,
Не зная смысла, двигаясь во тьме,
Речным рачком карабкаясь на дне…


Рецензии