6. Но взгляд мне говорит Всё зря, всё зря...

Но взгляд мне говорит: «Всё зря, всё зря…»,
Хоть мы и не чужие в этом мире.
Не в первый раз застигла нас заря
Без сна, без сил в стенах твоей квартиры.

Любовных игр теперь знаток большой,
Багаж свой пополняю то и дело.
Но если я не властен над душой,
То бесполезно обладанье телом.

Мы всюду вместе, только, вот беда,
Мне разговоры наши иногда
Напоминают мерный гул вокзала.

Что дальше – отчужденья полоса?
Не по частям ты мне нужна, а вся –
Я не могу довольствоваться малым.


Рецензии