На пороге возвращенья

(этюд)

А в городе моём не для меня -
Несносное, враждебное, пустое,
Забывшее себя напоминать,
Сжигающее сериал историй…
Пришед на смену явственному сну,
Оно не церемонится с корнями
И под плакаты выкрасив весну,
Внушает штрихпунктирный свой орнамент…
А мне неймётся, хочется опять
Вернуться в детство, детством заразиться
И не осознавая догонять
Свою несуществующую птицу!..
А в городе моём, не для меня
Работают строители фантазий,
Безмолвный лес без устали тесня
От голубой одежды буржуа’зий…
И всё впустую, не для светлых дней,
Гуашью серой щедро, не жалея…
А скоро – осень, вечности длинней
И синий снег с морозом, к сожаленью.


Рецензии