Вместо лиц

Вокруг посмотришь -
Видишь маски -
Сплошные маски вместо лиц!
Срывать нельзя их без опаски -
Намордники,
Вдруг, вместо них ?
Её ты сдёрнешь,
И ощерясь,
"Лицо" начнёт тебя кусать -
Моргнуть ты глазом не успеешь,
Не сможешь ничего понять -
Не отмахнёшься,
Не ответишь -
Оскал зубов совсем не тот, -
Не заподозришь -
Не заметишь,
Что скрыт под маской лютый волк!
Он будет драть тебя на части,
Коль снимешь маску ты с него -
Под ней добра нет ,
Нет участья -
Одно лишь злобное мурло !
Овечьей шкурой не прикрыться,
И маску вечно не носить -
Все могут сильно удивиться,
Когда спадёт всё, что висит...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018


Рецензии