5. Ты с той поры как будто ближе стала...

Ты с той поры как будто ближе стала,
Тому уже немало есть примет:
И я не у подножья пьедестала,
И ты – не равнодушный монумент.

Нечастые свиданья пусть случайны, -
Волненье первых дней давно прошло,
И ты меня не мучаешь молчаньем,
И вслед мне не вздыхаешь тяжело.

Есть и в любви известные пределы,
Я – не Печорин, да и ты – не Бела, -
Снегурочка ты, дочка января.

Рискуя ежедневно инфлюэнцей,
Я жду, когда твоё растает сердце,
Но взгляд мне говорит: «Всё зря, всё зря…»


Рецензии