На своём языке

Мне хочется придумать свой язык
И новым словом - новое творить!..
К тому я слышу явственный призыв…
Да вот загвоздка: не с кем говорить…
Непонятому быть - не по душе
И жить в несуществующих словах…
Так личность превращается в мишень,
В мятущегося на сафари льва.
Как мало слов, чтоб чувству дать полёт,
Когда из одного колодца пьют,
Похожести свои пуская в ход
И в этих повтореньях воду льют…
Да, вы, конечно, правы, говоря,
Что «русский» - поразительно велик…
Но всё ж чего-то хочется, творя…
А хочется - придумать свой «язык».


Рецензии