Аренда

Взял жизнь в аренду у природы,
Оплачиваю чем могу.
Не велики мои доходы,
Но как рыбак на берегу,

Не жду, когда удача клюнет
На муху или червяка,
А ветер странствий в спину дунет
Как в "алый парус" моряка.

Плачу тревогами и болью,
Не ждёт берущая рука,
Довольствуюсь "десятой ролью"
Без слов, в обличье мужика.

Знаком на ты с работой тяжкой
С киркой, лопатой, мастерком.
И с этажей многоэтажки
Грозил морозам кулаком.

Не ставил в договоре срока,
Природа терпит, я терплю.
Жизнь смотрит на меня жестоко,
А я, чудак, её люблю.




 


Рецензии