В напоминании

Треплют ночь грозовые всполохи.
Наблюдаю в окно вагонное…
И всё кажется - пахнет порохом
Неизвестное, но знакомое…
И рисуются в наваждении
Силуэты военной техники,…
Демонстрация вырождения:
«Красный пластик», «Картина», «Герника»…
Проступает неуспокоенность…
И стихия – напоминанием…
Даже малая пустяковина
Может горе вернуть нам заново.
Треплют ночь грозовые всполохи…
И под скрежет колёсной музыки,
Вижу гибель я, чувств исполненный,
Сквозь решётку извечным узником.


Рецензии