2. Теперь не вспомнить, отчего и как...

Теперь не вспомнить, отчего и как
Мы друг для друга сделались чужими.
Сердец своих подстёгивая такт,
Мы распахнуть объятья поспешили.

А дальше – край, за краем – пустота,
Цинизмом побеждающая веру.
Быть может, мир спасает красота,
Но красоте не помогает мера.

Так трудно рвать связующую нить.
Но лучше ли потом себя казнить
И каждый день предчувствовать измену?

Один из многих я в глазах твоих –
Банальные слова моей любви
Ты встретила с тревогой и сомненьем.


Рецензии