Забыть нельзя

«Себя забыть победы ради», -
Внушали мне, когда Берлин,
Я брал, ведя себя к награде,
Сквозь смерть, протопав полземли.
Не за медаль и не за орден
Я шёл навстречу свисту пуль
И видя ад в ночи на Одре
Ел мясо рваное косуль…
Наградой мне была победа
И злость униженных людей,
Что на своём, за нами следом,
«зиг хайль» кричали и детей
Кричать обязывали, суки,
«освобождённые» страной,
Что на себя взяла все муки,
Навек расправившись с войной.
«Надолго ль, - думал у Рейхстага
Я, имя бога начертав, -
Война от русского отстала,
Бразды правления отдав?..»
И вот сегодня, в двадцать первом,
Под рыжий дым забытых дат,
Цветут
парады
в полампера…

«О чём задумался, солдат?..», -
Себя я спрашиваю с болью,
Глядя предателям в глаза
И снова слышу: «Пушки к бою!
За Русь, за Родину и за!..»


Рецензии