Имитация

     «Сонь, я молодой был, кучерявый, глаза синие, с гармошкой, девки за мной гужом велись…»
                (из деревенского разговора)


Где ж ты молодость?
Соблазнами пытаемый,
Брею бороду…
Надеждою питаемый,
Через боль, что по хрящам
Гуляет-мучает,
Я не верю трём вещам:
Года не лучшие.
Но сдаваться не хочу
Страданью, старости
И опять себя учу
Без всякой жалости
Быть глупее, чем я есть
И бесшабашнее,
Принимать за правду лесть,
Не знать вчерашнее…
Но система - не сильна.
И в позвоночнике
Звонко лопает струна,
Деталь непрочная.
И найдя себя в траве,
Сойдя с дистанции,
Слышу: «Старый, будь мудрей!..
Всё имитация!..»


Рецензии