Муравьи разносят тлю

Почему я их травлю?
Муравьи разносят тлю,-
На горбу своём катают,
День за днём распространяют…
Кабы знать могли про то,
Что ни три её, ни сто,
А большие триллионы,
Не отважились бы оны
Защищать леса, поля…
Множься, крохотная тля…

Но считает работящий,
Что её, мерзавку, тащит
Он от ягод за овраг…
Неужели всё не так?..


Рецензии