Назойливый сплин

Дождь пылинки смывает
                с опавшей листвы -
Моросящий, осенний, холодный.
А сквозь небо свинцовое
                луч синевы,
На прогноз не взирая погодный,
Льётся тонкой струёй
                на калиновый куст,
На янтарные, сочные грозди,
И калина пылает
                остатками чувств
Да к лучу собирается в гости.
Но осенние кратки
                мгновенья тепла,
Лишь на миг раскрывают объятья.
Осень в лужицы смотрится,
                как в зеркала,
Наряжаясь в роскошные платья.
Ожерелья из ягод
                рябин и калин
Ей к лицу. Ну а вместо вуали -
Моросящий, холодный,
                назойливый сплин,
Вызывающий радость... едва ли.


Рецензии
Приятная и чистая ОСЕННЯЯ грустиночка...

Александр Первунинский-Мирный   29.09.2018 05:13     Заявить о нарушении