Катится, катится ленивый шар

Семя, семя, семя не взошло.
Время, время, время не пришло.
Сыплется, сыплется зерно.
Только взрасти ему не дано .

Катится, катится ленивый шар.
Кошачьей поступью крадется жар.
Золото, золото - сухое дно.
И рассыпается в прах зерно.

Пылью взметнется дорог узда.
Путник усталый, бредешь куда...


Рецензии