Мирская мудрость

Когда-то было нам не до тебя,
И мы себя не мучали советами.
А просто жили веря и любя,
Художниками были и поэтами.

Всё было нам совсем не всё равно,
И пусть до безнадёжности размерено -
Ещё не знали мы, что и добро
Увы, непривлекательно со временем.

И вот, подрастеряв остатки чувств
И став скупее и благоразумнее,
Становится с минутой каждой пуст
Ассортимент всеобщего безумия.

И хочется простых советов, но
Они уже безвыходно просрочены,
И жизнь к нам повернулась стороной
Фундаментами зданий скособоченных.

И снова обращаемся к тебе -
Мирская мудрость опытом проверена...
Вот только я боюсь: моей судьбе
Исправить что-нибудь не хватит времени...

20.07.2018


Рецензии