Тем, кто брошен

Нам не принять несовпаденья
С тем, кто зажёг в тебе огонь.
Мы долго гнали прочь сомненья,
Прося судьбу: «Меня не тронь!»

Необъяснимо расставанье,
Ведь сам ни в чём не виноват.
Ты думал, вечно ликованье,
Но любящий подслеповат.

Не любит, кто ходы считает,
Шаги все знает наперёд.
А любит тот, кто доверяет
И сам любимому не врёт.

Как были чувства тонки, ярки,
Как встречи были хороши.
Не надо возвращать подарки –
Они ведь были от души.

Коль сделан шаг непоправимый,
Уже не склеить черепков.
Храните память о любимой
Без ядовитых ярлыков.

Ты без истерик, шельмованья
В предательстве не обвиняй.
Поняв причину расставанья,
Наверно, на себя пеняй.

Но разум чувствам – не товарищ.
И будет долго боль свербить.
Испепелил огонь пожарищ
Твоё желание любить…

…Забвенья снегом запорошен,
Ты кожею встречай мороз.
Как зябко душам тех, кто брошен.
Как лепесткам увядших роз…

27.09.2018


Рецензии