Нефтеюганск

В Нефтеюганске солнечные дни
В разгаре над Югрою бабье лето,
И снятся нам загадочные сны
И жизнь, благодарим тебя за это

Пускай у нас морозно и снежней
Тем долгожданней северное лето
Стоит Нефтеюганск на широте
И мы благодарим тебя за это...

Мы выбирали этот дивный край
За красоту,  изящество лесное
И  если, кто -то скажет невзначай,-
"Пустое".
Ты приезжай,
             полюбишь дорогое.

Богаты лесом дичью и рекой
Как водится,обычное мирское
Давно живем на широте такой,
Наш адрес, - Приполярье золотое..!

А  если удается полетать
И посмотреть красоты мировые,
Мы возвращаемся к Югре опять
Как птицы, перелётные земные!

                25.09.2018 Москва - Рубцовск


Рецензии
Замечательные строки о земле Югорской!
Сибирь необыкновенна и несравненно-разнообразна своей Природой!
С уважением и благодарностью за далёкие воспоминания!

Иулитта Евралёва   07.10.2018 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита Николаевна! Желаю здравствовать!

Андрей Александрович Шипилов 3   07.10.2018 18:07   Заявить о нарушении