Шуточное музе

Здравствуй, муза. Давай, поболтаем...
Часто видеться стали опять.
Мне бы спать, но с тобой мы летаем...
Что ж так прет вас ночами летать...

Может выпьешь? А я б пригубила.
Только стыдно, ведь я теперь мать.
Целый день то кормила, то мыла.
Отдохнуть бы, но нет - стих рожать.
 
Что напишем? Мне рифма в полно’чи
Почему-то приходит на -ать.
А, я вспомнила! Это, короче,
Я тебя так хотела назвать.
 
Ну не пишется мне о высоком!
Потерпи до утра, подожди.
Слышишь, кто-то крадётся по строкам?
О, бессонница, здравствуй, входи...


Рецензии