Память как свою не тормоши!

Неужели прошлое – вершина?
Самый наш любимый перевал:
- Вдоль и поперек все исходили,
Как магнит, притягивает нас даль.

Разглядеть мечтаем очертания
Мы того, что было так давно…
Но напрасны эти все старания:
- Если сердцу помнить не дано.

Никакие не спасут усилия:
- Память как свою не тормоши! -
Если чувства оскудели, крылья
Никогда не будут у души.

Жаль, зола костра уже остыла:
- Искры - лисий мех - в нем не видны. -
Все, что было, почему - то сплыло?
Стало достоянием волны.

Время все поставило на место,
Серьги раздало лишь только тем:
- Кто имеет любящее сердце
У того ненужных нету тем.

Вроде не великое открытие:
- Вот такой имеем путь добра! -
Только не забытые события
Сохраняют градус у костра.

Фото из Интернета


Рецензии