В какой вступили сложный мир...

В какой вступили сложный мир -
Не знаем до конца!
Куда угонит сто ветрил?
Не потерять лица!
Да, жизнь у каждого своя:
Её не заменить...
Россия всем нам дорога:
Нам в ней и завтра жить!

Сломить пытались сколько раз:
И трудно сосчитать!
Кусать пытаются сейчас!
Нам? Не переживать!
Враги грызут со всех сторон:
Россия велика!
Ракетный щит вооружён:
Спокойно спим пока!

Как жить спокойно? Не дают:
Куснуть исподтишка!
Отпора, что ли, от нас ждут?
Не пожалеть им! Да?
Медведя лучше не будить:
Пойдём подряд ломать!
Европа, перестань хулить:
Ты с Трампом-то поладь!..
Вошли мы в этот сложный мир!
Уйти куда? Никак!..
ЕС? Америка - кумир?
Нам - силы в себе брать!..

07.09.18

Из цикла "Дача-18"


Рецензии