я не знаю, о чем писать

я не знаю, о чем писать. не знаю, зачем сочинять эти строки и убиваться от мороки и злободневности бытия.
может, ты мне поможешь придумать рассказ? или стих? или прозу, хоть что-то, я прошу тебя, спаси от забот и хлопот.
я не знаю о смыслах жизни, о проблемах и о депрессии; я не знаю, не смыслю в науке и в модном прогрессе. так о чем же тогда писать?

— напиши о звездах нетленных и победах добра над злом; напиши про заброшенный сад, который давно зарос мхом;
напиши про пыльную книгу, что в библиотеке старой живет…
и пиши. пиши, я прошу тебя, пока вдохновение не уйдет.


Рецензии