***

Горящие свечи во тьме, для тебя,
Чтоб не было страшно вдали от меня,
Чтоб люди лихие, к тебе подойдя,
Смягчились, согревшись стоя у огня.

Тугой кошелёк на ремне, для тебя,
Чтоб бедность и голод, вдруг, нападя,
Были бы сразу же изгнаны прочь
Туда, где не будет тебя, моя дочь.

Мудрое слово в пути, для тебя,
Пусть станет верным, прослужит не зря.
А материнское сердце всё ждёт
На трудной дороге домой поворот.

26.06.2005 г.


Рецензии