Был ты и есть ничем

Был ты и есть ничем

Мысли на части режут.
Как? Почему? Зачем?
Крепко за горло держат…
Был ты и есть ничем.

Коль не умеешь правду,
Сам между строк читать.
И утоляешь жажду,
Чтобы быстрей смолчать.

Голову скроют ставни,
Ляжет в подушку тень.
Ты не бросаешь камни,
И замахнутся лень.

Буйных давно схватили,
Впившись судьбою в суть.
Алчных уже простили,
Гонят с экранов муть.

Где она та Россия?
Истина, где народ!
Снова бурлит стихия,
Ищет последний брод.


Рецензии