***

Мне нравится, когда поют цветы
И в дымке утра, и в тиши заката.
Они так безмятежны и щедры -
Нам душу согревают безоглядно.

Когда мы с другом ходим по лугам
И думаем о чём-то сокровенном,
Цветы поют в сердцах у нас,
И мы им вторим непременно.

Мне нравится, когда поют цветы.
Пусть иногда их песня и печальна.
Но лучше так, чем тяжесть тишины
И вечное, скорбящее молчание.

Мне нравится, что жизнь у нас полна
И радостью, и горестью безмерно.
Она нас учит выбору всегда,
Хоть не всегда мы выбираем верно.

15.06.2005 г.


Рецензии